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Curso de Cocina y Gastronomía Profesional

Cursos de Administración en Asturias y León

Técnico de Sistemas Microinformáticos y Redes

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Curso de Cocina y Gastronomía Profesional

Responsable: Grupo Agorastur, S.L.
Finalidad: Tramitación y gestión de la consulta y remisión de comunicaciones de interés.
Legitimación: Tratamientos sometidos al consentimiento y bajo el interés legítimo del responsable.
Ejercicio de derecho: Acceder, rectificar y suprimir datos, así como ejercer los derechos según la política de privacidad.

Referencia: ED04 (Cursos de Educación)

Modalidad: Online (clases en directo y en diferido) o Semipresencial

Disponible: en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León

Precio: Consultar (beca o descuento)

 

FORMATE PARA TRABAJAR

 

Nuestra prioridad es facilitarte una formación de calidad al mismo tiempo que te damos todas las herramientas para que puedas acceder al mercado laboral de la forma más rápida posible ¿Cómo?

  • Somos Agencia de Colocación de colocación Autorizada del Servicio Público de Empleo con nº 0300000055.
  • Te garantizamos unas prácticas. Tenemos acuerdos de colaboración con las empresas más punteras de Asturias y Léon (más de 500 acuerdos).
  • Trabajamos nuestra propia bolsa de empleo.

 

INFORMACIÓN GENERAL

Objetivo.¿ Qué aprenderé de este curso?

El mercado de trabajo de este sector profesional está en constante auge, no en vano se introducen en el estudio del curso el aprendizaje de las técnicas para responder a las necesidades gastronómicas del cliente.
La gran vocación que hoy existe por la cocina, en el marco de un país eminentemente turístico, con una extraordinaria riqueza gastronómica, debe ser llevada al campo profesional de una forma coherente, realista y eficaz.
España es uno de los destinos turísticos europeos más importantes por su gastronomía.
Además, si en la actualidad el 29% de los ciudadanos españoles comen en establecimientos de restauración, en el año 2013 lo hará un 55% de la población, ya que los hábitos están cambiando, sobre todo por motivos laborales.
Por ello, el sector de la restauración y la gastronomía ha evolucionado y apuesta por ofrecer una calidad cada vez mayor.

OBJETIVOS:
Mostrar las más recientes técnicas de gestión de cocina (preparación de materias primas, métodos de conservación de alimentos, elaboraciones y productos culinarios…).
Adquirir las competencias necesarias para pre-elaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
Seguir las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.

¿A quién va dirigido este curso?

Personas interesadas en adentrarse en el mundo de la cocina profesional ampliando sus conocimientos culinarios y mejorando sus técnicas.

¿Qué salidas profesionales tiene este curso?

Jefe de cocina.
Chef de cocina.
Cocinero.

Programa de este curso

1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA PROFESIONAL.
2. ORGANIZACIÓN INTERNA.
3. CREACCIÓN, EQUIPAMIENTO Y ELEMENTOS DE UNA COCINA.
4. MATERIAS PRIMAS.
5. TÉCNICAS CULINARIAS.
6. ELABORACIONES Y PRODUCTOS CULINARIOS.
7. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
8. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.
9. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
10. MANUAL PRÁCTICO DE PASTELERÍA.
11. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.
12. COCINA EN MINIATURA.
13. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.

Acciones formativas relacionadas con este curso

FP GRADO MEDIO DE COCINA.
PESCADERÍA.
PASTELERÍA.
PANADERÍA.

¿A qué seminario puedo acudir al realizar este curso?

Seminarios complementarios:
Nutrición.
Inglés.
Manipulador de Alimentos.
Primeros Auxilios.
Ofimática (Word, Excel, Access).

¿Quiénes somos?

Centro de formación asturiano enfocado en la empleabilidad. Aprende y profesionalizate en tu sector con prácticas en empresa garantizadas y bolsa de empleo incluida. Estamos en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León. ¡Da el salto!

Al finalizar el Curso de Cocina y Gastronomía Profesional en Asturias y/o León satisfactoriamente, ágorAstur Formación expedirá un diploma acreditativo de tu formación.

El Curso de Cocina y Gastronomía Profesional, en modalidad Online (clases en directo y en diferido) o Semipresencial en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León, está especialmente dirigido a aquellas personas con formación o interés en campos relacionados con los Cursos de Hostelería y/o a aquellos profesionales que deseen renovar su perfil. Al finalizar el Curso de Cocina y Gastronomía Profesional en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León, ágorAstur Formación expedirá un diploma acreditativo de tu formación: Curso de Cocina y Gastronomía Profesional. Agorastur Formación es un centro de formación que nació con plena convicción de que la formación es la mejor herramienta para cambiar y mover el mundo. Lo más importante para nosotros, nuestro pilar fundamental es nuestro alumnado, que con ilusión, deposita en nosotros su confianza para alcanzar sus objetivos. Nuestro equipo tiene un fin muy concreto “AYUDARTE A QUE CONSIGAS CON ÉXITO AQUELLO QUE TE PROPONES” teniendo muy claro siempre que el camino no es fácil, pero te acompañaremos en todo momento.

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Curso de Cocina y Gastronomía Profesional

PLAZAS LIMITADAS

Profesores especializados

Con amplia experiencia en cada asignatura

Con un sistema innovador

Único en Asturias y León

El alumno como eje

Lo principal siempre: el alumno y su educación

Formación personalizada

Adaptada a tus necesidades y nivel

Flexibilidad de horarios

Tú eliges cuándo, dónde y cómo

Metodología para adultos

Una formación que se adapta a ti

Opiniones de nuestros alumnos

Estoy súper contenta y satisfecha con mi “couchee” particular Nuria. Los tutoriales contigo son perfectos, súper personalizados y motivadores

Silvia Liz