987 399 729 / WhatsApp 665 396 469

Curso Online (clases en directo y en diferido) o Semipresencial en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León

Cursos Profesionales en Asturias y León

Curso de Pescadería

  • Referencia: PRO18 (Cursos Profesionales)
  • Modalidad: Online (clases en directo y en diferido) o Semipresencial
  • Disponible: en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León
  • Precio: Consultar (beca o descuento)
Técnico de Sistemas Microinformáticos y Redes

Sí, me interesa

Solicita información ahora SIN COMPROMISO y conoce en detalle plazas disponibles, admisiones, precios y oportunidades de becas.

Curso de Pescadería

Responsable: Grupo Agorastur, S.L.
Finalidad: Tramitación y gestión de la consulta y remisión de comunicaciones de interés.
Legitimación: Tratamientos sometidos al consentimiento y bajo el interés legítimo del responsable.
Ejercicio de derecho: Acceder, rectificar y suprimir datos, así como ejercer los derechos según la política de privacidad.

FÓRMATE PARA TRABAJAR

Nuestra prioridad es facilitarte una formación de calidad al mismo tiempo que te damos todas las herramientas para que puedas acceder al mercado laboral de la forma más rápida posible ¿Cómo? 

  • Somos Agencia de Colocación de colocación Autorizada del Servicio Público de Empleo con nº 0300000055.
  • Te garantizamos unas prácticas. Tenemos acuerdos de colaboración con las empresas más punteras de Asturias y Léon (más de 500 acuerdos).
  • Trabajamos nuestra propia bolsa de empleo.

 

INFORMACIÓN GENERAL

Descripción ¿ Qué aprenderé con este curso?

Con este curso conseguirás:
Realizar los tratamientos previos de limpieza y acondicionamiento de pescados, utilizando técnicas y equipos específicos.
Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos para el acondicionamiento de pescado y marisco.
Describir y organizar las operaciones de selección, limpieza y preparación de pescados y mariscos en pescaderías.
Caracterizar la envoltura, envasado y acondicionamiento comercial de pescados, mariscos y elaborados en el establecimiento de pescadería.
Calcular precio de venta de pescados, piezas y elaborados de la pesca, a través de la realización y análisis de los escandallos.
Manejar documentación para seguimiento de trazabilidad, ordenación y / o clasificación en la recepción de productos de la pesca, durante el almacenaje, en el transporte, etc., realizando registros e inventarios. Interpretar la calidad o frescura de los mismos.
Adquirir las competencias profesionales necesarias para aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en pescadería.

Objetivo¿A quién va dirigido este curso?

Personas interesadas en la Industria Alimentaria, que quieran adquirir las competencias necesarias para manejar pescados, mariscos y sus derivados.
Aquellas personas que quieran renovarse o cambiar de sector.

¿Qué salidas profesionales tiene este curso?

Supermercados.
Superficies Comerciales.
Industria Alimentaria.
Sector de la Hostelería y Restauración.

¿Programa de este curso?

MÓDULO 1. MF0315_2 RECEPCIÓN, ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO DE PESCADOS Y MARISCOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE ALMACÉN DE PESCADOS Y MARISCOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EXPEDICIÓN DE ELABORADOS DE PESCADO.

UNIDAD FORMATIVA 1. UF1222 TECNOLOGÍA DE PESCADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIA PRIMA DE PESCADO Y MARISCO.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS AUXILIARES.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LAS CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS A LAS SALAS DE ACONDICIONAMIENTO DE PESCADO Y MARISCO, MAQUINARIA Y UTILLAJE.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALTERACIONES DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA DE LA PESCA.

UNIDAD FORMATIVA 2. UF1223 ACONDICIONADO DEL PESCADO Y MARISCO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS DE PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN, SU PUESTA A PUNTO, MANEJO Y MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE PESCADOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PREPARADOS FRESCOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPOS DE PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN, SU PUESTA A PUNTO, MANEJO Y MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA TRANSFORMADORA DE PESCADOS Y MARISCOS.

MÓDULO 3. MF0317_2 PREPARACIÓN Y VENTA DE PESCADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DEL PESCADO Y PRODUCTOS DERIVADOS UTILIZADOS EN PESCADERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS Y ÚTILES DE LA PESCADERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANALIZAR LAS MATERIAS PRIMAS PARA LA PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS EN LA PESCADERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES DE PREPARACIÓN DE ELABORADOS EN PESCADERÍAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ACONDICIONAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS EN ESTABLECIMIENTOS DE VENTA.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CÁLCULO Y ANÁLISIS DE COSTES Y PRECIOS.

MÓDULO 4. MF0318_2 ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y SALAZONES DE PESCADO

UNIDAD FORMATIVA 1. UF1224 ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE PESCADO Y MARISCO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR CONSERVERO: PRODUCTOS ELABORADOS Y PROCESOS DE FABRICACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS PARA TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS TÉRMICOS EN LOS PRODUCTOS DE LA PESCA.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN DE ENVASES Y MATERIALES DE ENVASE Y EMBALAJE EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA E HIGIENE EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS DE PESCADO.

UNIDAD FORMATIVA 2. UF1225 ELABORACIÓN DE SEMICONSERVAS, SALAZONES, SECADOS, AHUMADOS Y ESCABECHES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESADO DE LAS SEMICONSERVAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESADO DEL SALAZONADO.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESADO DEL ANCHOADO.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESADO DEL ESCABECHADO.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTO DE SECADO.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESADO DE LOS AHUMADOS.

MÓDULO 5. MF0319_2 ELABORACIÓN DE CONGELADOS Y COCINADOS DE PESCADO

UNIDAD FORMATIVA 1. UF1226 ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE PRODUCTOS DE PESCA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIALES DE ENVASE Y EMBALAJE.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONGELACIÓN Y REFRIGERACIÓN DEL PESCADO.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE ENVASADO EN LA INDUSTRIA DE CONGELADOS DE PESCADO.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES DE EMBALAJE EN LA INDUSTRIA DE 9 CONGELADOS DE PESCADO.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TOMA DE MUESTRAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS.

UNIDAD FORMATIVA 2. UF1229 ELABORACIÓN DE MASAS, PASTAS, PRECOCINADOS Y COCINADOS DE PESCADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MASAS Y CONCENTRADOS PROTEICOS DEL PESCADO.. UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES DE ENVASADO Y DE EMBALAJE EN LA INDUSTRIA DE COCINADOS DE PESCADO.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DE PLATOS COCINADOS Y PREPARADOS DE PESCADO.

Acciones formativas relacionadas con este curso

Cocina y Gastronomía Profesional.
Carné de Manipulador de Alimentos.
Dietética y Nutrición.
Elaboración de Dietas.
Carnicería y Derivados.

¿A qué seminario puedo acudir al realizar este curso?

Inglés
Nutrición
Primeros Auxilios
Ofimática (Word, Excel, Access)

¿Quiénes somos?

Centro de formación asturiano enfocado en la empleabilidad. Aprende y profesionalizate en tu sector con prácticas en empresa garantizadas y bolsa de empleo incluida. Estamos en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León. ¡Da el salto!

Al finalizar el Curso de Pescadería en Asturias y/o León satisfactoriamente, ágorAstur Formación expedirá un diploma acreditativo de tu formación.

 

El Curso de Pescadería, en modalidad Online (clases en directo y en diferido) o Semipresencial en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León, está especialmente dirigido a aquellas personas con formación o interés en campos relacionados con los Cursos Profesionales y/o a aquellos profesionales que deseen renovar su perfil. Al finalizar el Curso de Pescadería en Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo y León, ágorAstur Formación expedirá un diploma acreditativo de tu formación: Curso de Pescadería. Agorastur Formación es un centro de formación que nació con plena convicción de que la formación es la mejor herramienta para cambiar y mover el mundo. Lo más importante para nosotros, nuestro pilar fundamental es nuestro alumnado, que con ilusión, deposita en nosotros su confianza para alcanzar sus objetivos. Nuestro equipo tiene un fin muy concreto “AYUDARTE A QUE CONSIGAS CON ÉXITO AQUELLO QUE TE PROPONES” teniendo muy claro siempre que el camino no es fácil, pero te acompañaremos en todo momento.

     

    CURSO DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA

    PLAZAS LIMITADAS

    Profesores especializados

    Con amplia experiencia en cada asignatura

    Con un sistema innovador

    Único en Asturias y León

    Flexibilidad de horarios

    Tú eliges cuándo, dónde y cómo

    Formación personalizada

    Adaptada a tus necesidades y nivel

    Flexibilidad de horarios

    Tú eliges cuándo, dónde y cómo

    Metodología para adultos

    Una formación que se adapta a ti

    Opiniones de nuestros alumnos

    Flexibilidad de horario y libertad para preparar muy bien el temario. El seguimiento, ayuda y apoyo de todo el equipo ha sido fantástico.

    Claudia Bocanegra